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L'ostrica di Sardegna
LA SANDALIA
Selezionare le migliori ostriche italiane vuol dire valorizzare anche i prodotti della nostra terra. Ecco quindi l'eccellenza della produzione ostricola Sarda, l'ostrica delicata della sardegna plasmata dalla cooperativa dei Pescatori Tortolì, nella provincia di Ogliastra la Sandalia conosciuta anche come "Shardana".
Una cooperativa che ha profonde radici nel territorio sardo, venne fondata negli anni '40 e per tutto il secolo scorso si è distinta per il suo lavoro tanto da diventare un punto di riferimento per la mitilicoltura, l'ostricoltura e l'acquacoltura.
Il prodotto che proponiamo esprime tutti i profumi del territorio, all'apertura già appaga l'olfatto ricordando il profumo di pesce azzurro appena pescato, salino e fresco. L'ostrica si presenta candida, perlata. Al palato è equilibrata, carnosa, inizialmente salina. Il gusto evolve sul finire rilasciando note dolci e amarognole che ricordano la mandorla siciliana di Noto non decorticata e la miglior nocciola Piemontese, concludendo con un'armonica sensazione minerale e metallica. Interessante croccantezza dovuta dalla gradevole callosità del muscolo.
NOME SCIENTIFICO : Crassostrea gigas
PROVENIENZA : Italia - Sardegna - Tortolì
STAGIONE : Tutto l'anno
METODO DI PESCA : Allevamento
STATO FISICO : Fresco