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Eccellenze Enogastronomiche Premiate
Ingredienti: LATTE, sale, caglio.
Conservazione: Conservare a temperature tra +2°C e +4°C.
I pezzi, poiché tagliati manualmente, possono variare da un range di 0.970 kg a 1.050 kg.
La stagionatura oltre 30 mesi è per il formaggio Vacche Rosse l'invecchiamento intermedio.
I sapori e i profumi si intensificano lasciando un formaggio dal sapore forte, ma allo stesso tempo delicato. Un Formaggio che non sarà mai piccante o aggressivo al palato del consumatore in quanto una particolarità del latte delle Vacche Rosse è l'assenza di un enzima, la Plasmina, responsabile della "maturazione spinta" delle proteine responsabili del gusto del formaggio. Questo porterà sempre note dolci di morbidezza alla grana del nostro prodotto, non è difficile trovare assaporandolo note che ricordano un gusto di "noce", come i formaggi di un tempo.
Ideale per l'utilizzo nelle preparazioni culinarie... per gli amanti degli stagionati è ideale a scaglie anche per aperitivi o come accompagnamento ai pasti in famiglia e con amici importanti.
Una particolarità importante del formaggio di stagionatura oltre 30 mesi in avanti è quella di non contenere più LATTOSIO, in quanto nei meccanismi di stagionatura tutto il lattosio viene convertito in Acido Lattico, per questo può essere consumato tranquillamente anche da persone intolleranti ed particolarmente indicato dai pediatri per le prime "pappe" dei neonati.